Отсутствие вины исключает ответственность предприятия за несвоевременные расчеты с сотрудником при увольнении

01.04.2016
Картинка Трудове право

Верховным Судом Украины при рассмотрении дела №6-365цс16 сделан вывод о применении статьи 117 Кодекса Законов о труде Украины.

Так, согласно части первой статьи 116 КЗоТ Украины при увольнении работника выплата всех сумм, которые ему принадлежат от предприятия, учреждения, организации, осуществляется в день увольнения.

Согласно части первой статьи 117 КЗоТ Украины в случае неуплаты по вине собственника или уполномоченного им органа надлежащих уволенному работнику сумм в сроки, предусмотренные в статье 116 этого Кодекса, при отсутствии спора об их размере предприятие, учреждение, организация обязаны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

Исходя из положений статьи 117 КЗоТ Украины, обязательным условием для возложения на предприятие ответственности за невыплату надлежащих работнику сумм при увольнении является наличие вины предприятия.

Согласно статьи 4 КЗоТ Украины, законодательство о труде состоит из этого Кодекса и других актов законодательства Украины, принятых в соответствии с ним.

Часть первая статьи 9 ГК Украины предусматривает применение этого Кодекса до урегулирования, в частности, трудовых отношений, если они не урегулированы другими актами законодательства.

Поскольку трудовым законодательством не урегулированы отношения относительно возмещения имущественного и морального вреда, положения гражданского законодательства могут распространяться на эти отношения.

Статьей 617 ГК Украины предусмотрено, что лицо, которое нарушило обязательства, освобождается от ответственности за нарушения обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло вследствии случая или непреодолимой силы.

Установив по делу, которое пересматривается, что задержка выплаты истцу причитающихся сумм заработной платы и алиментов в сроки, определенные статьей 116 КЗоТ Украины, произошла не по вине ответчика, а из-за наступления обстоятельств непреодолимой силы, суд пришел к выводу об отсутствии предусмотренных законом оснований для взыскания с ответчика в пользу истца среднего заработка за время задержки в выплате заработной платы.

С полным текстом решения суда можно ознакомиться перейдя по ссылке.